Качественная обработка дома является необходимым процессом для современного потребителя. Сегодня потребители все чаще отдают предпочтение проверенным специалистам, которые способны не только отразить желания, но и внести собственные коррективы в интерьер помещения. Кроме того, дизайн можно разработать самостоятельно, если для этого у Вас имеются силы и необходимые ресурсы. Наиболее важной комнатой в доме является спальня, потому очень важно подойти к её оформлению тщательно и профессионально. Большую часть жизни мы проводим в постели, поэтому стоит подумать о максимальном качестве в процессе дизайна. Различные методы отделки стен и других предметов в спальне влияют на наше настроение, здоровье и активность. В данной статье изложим подробную информацию о том, какой должен выглядеть современный дизайн спальни.

Современный дизайн интерьера спальни

Тенденции сезона в современном дизайне интерьера спальни

В процессе разработки проектов опытные дизайнеры находятся в поисках среднего звена между уникальными идеями и современностью. Стоит отметить, что далеко не все идеи могут соответствовать требованиям жильцов, поэтому очень важно учитывать их потребности. В случае, если Вы решили подобрать для себя интерьер, то нужно поделить идеи на «выполнимые» и «очень сложные», в зависимости от желаний.

Актуальность идей постоянно меняется. Например, стиль «ничего лишнего», именуемый минимализмом, остается популярным и на сегодняшний день, но в силу постоянного прогресса возникают и другие направления, которые определяют многофункциональность и большое количество декоративных предметов.

При создании современного интерьера спальни важным аспектом является функционал. Так, спальня современности включает в себя не только стандартную функцию сна, но и мастерскую, кабинет или гардеробную. Именно потому, определиться бывает достаточно сложно.

Современный дизайн интерьера спальни

Выделяют несколько главных тенденций, на которые можно ориентироваться в процессе создания оригинального интерьера:

  • Объединение в пространстве спальни, гостиной, столовой или кухни. Данный способ применяется в «квартирах-студиях», является очень популярным среди потребителей.
  • Спальня этого года – помещение в светлых тонах с большим количеством пространства (даже если квадратура дома минимальна, и установка различных элементов интерьера составляет трудности).
  • Основным приоритетом является удобство. Основное внимание уделяется эргономичным аспектам для экономии пространства, а также натуральным материалам, которые не оказывают вреда на организм.
  • Применение мебели трансформерного типа. Кроме того, используются встроенные полки и другие средства, которые способны увеличить помещение.
  • Не менее актуальным является лаконизм. Современный дизайн спальни способен расположить предметы в интерьере таким образом, чтобы обеспечить многофункциональность при минимализме.
  • Подчеркивание природных ресурсов. На сегодняшний день очень важно для владельцев домов и квартир применять натуральные материалы.

Современный интерьер спальни: комбинации материалов, цветов и отделка спальни

При выборе цветовых решений лучше всего ориентироваться на габариты комнаты. Кроме того, стоит учитывать расположение к свету. Если, например, комната находится на стороне юго-востока или юга – лучшим решением будет применение теплых тонов, что значительно улучшит внешний вид и визуально увеличит пространство.

Современный дизайн спальни

В процессе оформления, профессионалы не рекомендуют применять много цвета. Наиболее популярным для спальни является белый цвет с множеством оттенков. Белоснежные тона могут хорошо сочетаться с другими решениями и улучшить природное освещение. Данный фактор позволяет создать оригинальный образ помещения без необходимости дополнительных затрат.

Кроме того, белый цвет всегда вызывает позитивные ассоциации спокойствия и чистоты. Именно это говорит о том, что в современном дизайне интерьера спальни лучше всего применять данное решение, нежели другие оттенки, которые могут испортить интерьер. Если применять белоснежность вместе с двумя тонами, то дышаться в комнате будет намного легче.

Например, при помощи данного цвета Вы можете создать стиль Скандинавии, что сделать не очень сложно. Современная стилистика подразумевает белый фон в качестве основного в интерьере, поэтому он является наиболее востребованным среди владельцев современных малогабаритных или крупных спален.

Также, для оригинального оформления можно применить текстиль. Даже небольшие его оттенки могут повлиять на внешний вид светлой комнаты. Если Вы хотите всегда быть ближе к природе, то лучшим вариантом станет применение комнатных растений больших размеров. Как правило, их устанавливают на полу.

Не менее популярным является использование кладки кирпичного типа. Данную фактуру можно смело применять не только в помещениях стиля «лофт», но и небольших спальнях. Если кирпичные стены кажутся Вам слишком строгим видом, то можно использовать краску, что станет отличным фоном для декоративного оформления.

В прошлом и будущем сезоне хорошим решением является комбинация различных отделочных способов. Для потолка достаточно добиться просто ровной поверхности, а вот для пола – может применяться доска из паркета. Кроме того, можно подобрать конструкцию из натуральных материалов, что будет не только выглядеть эстетично, но и позитивно влиять на организм членов семьи. В процессе оформления стен можно проводить множество экспериментов. К примеру, «стена акцентного типа» является очень популярной в интерьере.

Оформить такую стену лучше всего при помощи фотопринта или других типов обоев. Также, существует возможность применения деревянных, акриловых или керамических плит. Помимо этого, уникальным вариантом станет применение обоев жидкого типа. Наиболее популярным методом является деревянные панели, что придает природность в атмосферу помещения.

Современный дизайн спальни

В случае если Вы имеете камин в спальне, то обязательным атрибутом станет применение отделки со схожестью на камень натурального типа. Существует возможность имитации конструкции, которая ничем не уступает реальному камню и выглядит эстетично. Стоит отметить, что даже небольшая отделка при помощи камня сможет придать оригинальности и уникальную атмосферу в квартире или частном доме.

Для современного дизайна спальни также хорошо подойдут обои бархатного, велюрового или другого типа. Богатство такого изделия не только создаст лаконичность, но и утонченность, уют, практичность. Кроме того, изделия способны прослужить длительное время, что очень важно для современных владельцев.

Декорирование и мебель для современного интерьера спальни – соединение функций

Ключевым атрибутом в любой спальне, независимо от её типа, является кровать. Стоит подумать о дизайне данного изделия, поскольку от этого может зависеть и внешний вид помещения. Пробуйте экспериментировать с различными элементами в декоре – это максимально приблизит Вас к реализации творческих идей.

В спальне сегодня очень актуальным является обустройство рабочего места. В спальне очень часто нельзя сосредоточиться на работе, поэтому используют данный метод. Очень важно учитывать собственные потребности при создании современного дизайна интерьера спальни.

Если Вы являетесь любителем почитать перед сном, то лучшим решением станет применение стеллажей книжного типа. Специалисты рекомендуют применять полочки открытого типа, чтобы можно было удобнее расположить книги, и они всегда были на виду. Кроме того, это поможет визуально улучшить помещение. Имеется и неудобство от использования стеллажей – очень часто полки размещены под потолочной областью. Но исправить данную проблему не слишком сложно, используя практичную лестницу, которую легко купить в магазине.

Современный интерьер спальни

Чаще всего поверхности вокруг проемов окна не используются, но можно заполнить это пространство с пользой. Например, установленные стеллажи для книг станут многофункциональным местом для хранения канцелярских предметов или различной документации.

Как правило, владельцы современных квартир или частных домов стараются не обрабатывать окна большими занавесками или шторами. В крайнем случае, применяются тонкие тюли или небольшое количество текстиля. Опытные специалисты рекомендуют применять шторы римского типа или жалюзи, где существует необходимость скрытия комнаты.

Современный дизайн малогабаритных спален

Перед тем, как проводить оформление спальни небольших размеров, следует избавиться от ненужных предметов в помещении. Стоит отметить, что мало пространства гарантирует быструю захламленность, чего допускать категорически нельзя. Оставить рекомендуется только важную меблировку – хранительные системы и кровать. В редких случаях можно применять и другие предметы, но по минимуму.

Маленькая комната для отдыха требует применение светлых тонов. Кроме того, для визуального увеличения пространства нужно использовать зеркало или глянец. Например, глянцевый потолок натяжного типа увеличит высоту, а зеркало сотрет все границы малой территории.

Вышеуказанные факторы не означают, что в спальне не должно быть ярких цветов. Светлые стены будут гармонично смотреться при любых оттенках, но в умеренном количестве. Можно применять текстиль для акцента, и при необходимости, наполнение всегда можно заменить. Особое внимание стоит уделить попаданию света в малогабаритной спальне. Правильно выбранные лампы или люстра способны придать визуальное увеличение и оригинальность. Кроме того, это позволит создать комфортную атмосферу. Стоит отметить, что небольшая площадь спальни не является поводом для полного отсутствия декоративных элементов, поэтому самое главное – экспериментировать и добиваться современного интерьера спальни, но не в ущерб уюту и комфорту.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 0.00 (0 голосов)

Последние работы

Последние работы компании "Архикад-С"

Строительная компания «Архикад-С»

Контактный адресУкраина, г.Полтава

ул. Европейская 66

Контактный номер телефона стационарный 1(0532)61-06-71 Контактный номер телефона стационарный 2(0532)61-61-60

Контактный номер телефона мобильный 1(066)608-86-55 Контактный номер телефона мобильный 2(067)551-78-02

Контактный адрес электронной почтыmail@archicadc.com

skype archicadc