Заказчик обращается в строительную компанию, потому что ему нужен хороший дом, или хороший ремонт этого дома, или любые другие строительные услуги. Но ключевое слово в данном случае именно «хороший». Еще важную роль для клиента играет цена. Понимая основные потребности потенциального заказчика, некоторые подрядчики специально указывают сниженную стоимость, обещая при этом достойное качество работы. В итоге, в процессе строительства смета постоянно растет, и клиент вынужден платить гораздо большие суммы, чем ему обещали изначально.

Типы строительных компаний по способу ценообразования:

  1. Полностью раскрывающие ценовую политику. Придя к такому подрядчику, клиент не останется разочарованным, потому что уже осведомлен о реальном положении вещей.
  2. Преднамеренно снижающие стоимость. Такие компании всеми силами пытаются показать потенциальному клиенту, что дальнейшее повышение стоимости – это нормальная практика применяемая всеми. Такой подход – откровенное мошенничество.
  3. Утаивающие определенные пункты, которые в итоге сильно влияют на стоимость, тоже доказывая, что это вполне стандартный подход на строительном рынке.

В большинстве случаев, заказчик соглашается на «бьющие по карману» условия из-за неопытности или отсутствия времени, чтобы рассмотреть больше вариантов. Тем более, после разъяснений со стороны бесчестной компании, клиент уверен, что в других фирмах цена строится также и, если она изначально указана выше, то в итоге взлетит до небес. Но это в корне не верно, надежные подрядчики просчитывают стоимость строительных работ максимально точно, указывая возможные небольшие отклонения.

Как заказчику максимально обезопасить себя от обмана

Cтоимость строительных работВыше перечислены далеко не все уловки недобросовестных подрядчиков. Одним из видов обмана, от которого сложно застраховаться при отсутствии гарантий является «халтура». Чтобы избежать подобного исхода, стоит просмотреть отзывы о выбранной компании на специализированных форумах и, конечно же, внимательно прочитать заключаемый договор. В процессе строительных работ, заказчику рекомендуется, периодически появляться на объекте без предупреждения, проверяя качество выполнения.

Если работа оформлена по всем правилам, но итог получается явно не тот, что оговорили, а подрядчик отказывается переделывать или выплачивать компенсацию, клиент всегда может оспорить выполнение работы в обществе по защите прав потребителя или в судебном порядке.

Первым шагом на пути поиска хорошего исполнителя является изучение рынка предоставляемых услуг и строительных материалов. Чем лучше будут познания, тем более конструктивной получится дискуссия с подрядчиком при обсуждении сметы. Внимание в первую очередь стоит обращать на строительные компании с возможностью составления договора и последующими гарантиями. Дальше следует подробный анализ составленной сметы. Узнать, не завышает ли подрядчик цену, можно обратив внимание на пункты с основными материалами и сравнить с ценами в магазинах.

На строительном рынке представлено немало достойных компаний и нужно только грамотно подойти к выбору самой подходящей. Чтобы выбрать хорошую строительную фирму, рекомендуется следовать данному алгоритму действий:

  • выделить 5 – 6 понравившихся компаний;
  • отправить каждой заявку на расчет стоимости;
  • сравнить и проанализировать полученные сметы;
  • выбрать самые детальные расчеты;
  • сравнить указанные объемы материалов;
  • стоит обратить внимание на компании, которые работают по смете с предварительно фиксированной ценой;
  • изучить договор выбранной компании и уточнить, какие гарантии предоставляет исполнитель.

При серьезном подходе к выбору подрядчика и соблюдении рекомендаций, заказчик может рассчитывать на действительно благоприятный исход работы, экономя деньги, время и нервы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 0.00 (0 голосов)

Последние работы

Последние работы компании "Архикад-С"

Строительная компания «Архикад-С»

Контактный адресУкраина, г.Полтава

ул. Европейская 66

Контактный номер телефона стационарный 1(0532)61-06-71 Контактный номер телефона стационарный 2(0532)61-61-60

Контактный номер телефона мобильный 1(066)608-86-55 Контактный номер телефона мобильный 2(067)551-78-02

Контактный адрес электронной почтыmail@archicadc.com

skype archicadc